Résolution, faire de la Nouvelle-Aquitaine un territoire d'entreprises engagées

Votre édition locale

Découvrez toute l’actualité autour de chez vous

Dinamika #17 : Un bon gâteau basque à la RSE de Maison Pariès

Sociétal
jeudi 27 février 2025
Par Anthony Michel

La société Maison Pariès, spécialisée dans la fabrication de chocolats, de gâteaux basques et autres gourmandises, déploie depuis plusieurs années une stratégie RSE en son sein. Politique de rémunération, sourcing local sont au menu de ce nouvel épisode du podcast Dinamika.

Dinamika a posé son micro dans les bureaux de Maison Pariès. La société basée à Urrugne est spécialisée dans la fabrication de nombreuses pâtisseries et gourmandises : chocolats, gâteaux basques, muxus, glaces, etc. L’entreprise créée en 1895 emploie aujourd’hui une centaine de salariés. À sa tête, l’arrière arrière petite fille de son fondateur, Céline Martin.

Chaque jour, ce sont 2.000 gâteaux basques qui sortent des ateliers de préparation. Une logistique à organiser. Le tout en améliorant les conditions de travail des salariés, et en proposant des produits, dont les matières premières les plus locales possibles. Dans ce nouvel épisode de Dinamika, direction donc Urrugne pour décrypter avec Céline Martin les différentes mesures mises en place, et celles en perspective au sein de la Maison Pariès.


Sur le même sujet

Vidéos